Главная / Статьи / Подключении микрофонов ШОРОХ к системам видеонаблюдения

Подключении микрофонов ШОРОХ к системам видеонаблюдения к IP камерам.

Подключении микрофонов ШОРОХ к системам видеонаблюдения

Уважаемые коллеги, спасибо за то, что используете в своих проектах нашу продукцию. Как и прежде, мы проложаем работать над созданием новых технических и экономических решений. Но зачастую технические вопросы, связаны не с нашей прродукцией, а с устройствами с которыми сопряжены выпускаемые нами изделия.

Сегодня речь пойдет о подключении микрофонов ШОРОХ к системам видеонаблюдения.

К нам часто обращаются монтажные организации и интеграторы наших микрофонов с просьбой помочь в настройке системы видеонаблюдения в области качественной аудиозаписи на различных объектах. В большинстве случаев проблем нет и для качественной записи ауди мониторига никаких дополнительных действий предпринимать нет необходимости. В неоторых объектах аудиобстановка такова, что идет мощный фоновый шум, который делает запись переговоров крайне низкого качества. В данной ситуации нельзя говорить о неисправности видеокамеры, микрофона или аудиорегистратора, в большинстве случаев речь идет о неправильной настройке подключенного микрофона.

Почти всегда причина одновременного сильного фона и слабой речи в переусилении. Настроить уровень звука при подключении камеры видеонаблюдения в большинстве случаев не представляется возможным в связи с отсутствием  в камерах индикатора звука.

Чтобы избежать переусиления необходимо подключать наушники и уже при монтаже производить мониторинг и настройку чувствительности микрофонов и чувствительность аудиовхода камеры.

Обратите внимание на внутренние настройки самой видеокамеры. Для того чтобы камера передавала не только изображение, но и звук необходимо в настройках установить значение – «видео + аудио»,  эта функция должна предоставляться интерфесом IP камеры. Входную громкость предварительно ставите на максимум. На некоторых камерах в меню необходимо выбрать тип аудио входа: для выносных активных микрофонов всегда необходимо выбирать Line, т.е линейный вход, если выбрать MIC (вход для микрофона)  то будет переусиление.

Далее необходимо выбрать кодек, наиболее устраивающий вас по качеству. Кодек это не микшерная программа, она предназанченна для сжатия передаваемого звукового потока, что отнюдь не улучшает его качество звука в финале. На разных кодеках звук воспроизводится по разному.

Если вы прислушаетесь к нашим рекомендациям - мы уверенны, что вы останетесь довольны своей работой и установленным оборудовнием, а главное – сможете достигнуть качественных результатов.

Если у вас остались вопросы, вы можете присылать их нашей службе технической поддержки на почту support@ewclid.ru.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.