Главная / Статьи / видеонаблюдение от компании КОМКОМ огромный выбор возможностей

Выбор видеонаблюдения

видеонаблюдение от компании КОМКОМ огромный выбор возможностей

Современные видеорегистраторы позволяют принимать поток видеоизображения с установленных в зоне видеонаблюдения камер, записывать его на архивные диски. Практически все производители видеорегистраторов применяют облачный сервис для удаленного просмотра, как архивного видео с камер, так и позволяют наблюдать текущую ситуацию на объекте в реальном времени. Все это большое преимущество против видеорегистраторов предыдущего поколения. Все системы безопасности построенные на видеорегистраторах - непрофессиональные и как таковую функцию системы безопасности или сигнализации нести не могут.
Отличие от системы видео наблюдения АПК Ewclid, предлагаемой нашей компанией, состоит в том, что АПК Ewclid может по заданному алгоритму реагировать на события происходящие на объекте, в отличии даже от самых дорогих видеорегистраторов.
Вот некоторые примеры:
1. Предположим, на вверенном вами объекте началось движение, детектор движения аппаратно программного комплекса Ewclid фиксирует событие и АПК сможет, к примеру, направить вам Email сообщение. При чем, детектор имеет очень чуткие настройки по размерам и конфигурации объекта, позволяющие минимизировать ложные срабатывания (это очень важно когда у вас, к примеру, есть животные).
2. В АПК Ewclid, так же есть модуль распознавания автомобильных номеров, в интерфейсе которого доступны настройки, в частности до ста списков (групп) автомобильных номеров с заранее заложенными алгоритмами действий. В систему заложена возможность управлять исполнительными устройствами – закрывать и открыть ворота или шлагбаум, запустить звуковое оповещение, подавать уведомление ответственным лицам.
3. Важным акцентом аппаратно программного комплекса Ewclid является возможность объединять в единый комплекс системы безопасности и видеонаблюдения территориально распределенные объекты. Эти объекты могут быть в пределах одного здания, города и даже страны. Современные средства связи позволяют строить мегабитные сети и организовывать VPN (виртуальная частная сеть) каналы.

В итоге, вот не полный перечень важнейших отличий аппаратно программного комплекса Ewclid:
- Ведение видеозаписи на объектах по формуле 24 часа, 7 дней в неделю;
- Возможность подключения многофункционального комплекса контроля и управления доступом (интеграция с СКУД SIGUR);
- Подключение внешних исполнительных устройств с управлением как по алгоритму действий так и непосредственно оператором;
- Взаимодействие с 1С;
- Сбор информации через плату внешних датчиков, это могут быть температурные датчики, датчики протечки, проникновения и многое другое;
- Система определения автомобильных номеров;
- Масштабируемость, т.е. способность системы справляться с увеличением рабочей нагрузки (увеличивать свою производительность) при добавлении ресурсов системы;
- Построение системы видеонаблюдения как на аналоговых, так и на IP камерах видеонаблюдения.

За более подробной консультацией или расчетом по вашему техническому заданию вы всегда можете обратится к специалистам нашей компании.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.