Организация видеонаблюдения на предприятии

Реализовать комплексную систему безопасности на предприятии, что необходимо учесть уже на этапе проектирования.

         С нашей точки зрения, необходимо заранее понимать из чего будет состоять комплекс системы безопасности, а именно:

1.     Видеонаблюдение

2.     Аудионаблюдение

3.     Система контроля доступом персонала

4.     Система контроля доступом автотранспортных средств

5.     Контроль периметра

6.     Индивидуальные требования

         Если ваше предприятие не является «Режимным», то пятый пункт и его множество подпунктов Вам не так важны, в остальном необходимо разобраться. К примеру вот некоторые аспекты по каждому пункту:

         1. Необходимо понимать при расстановке камер видеонаблюдения то, что каждая установленная видеокамера должна быть видимой как минимум еще одной камерой видеонаблюдения в системе. Это обеспечит контроль за системой видеонаблюдения и ее сохранностью и покроет всю предназначенную для видеоконтроля территорию.

         2. Необходимо учесть, размещение микрофонов, внутри помещений и на улице. Если в помещении установка микрофонов для видеонаблюдения не требует учитывать наличие осадков, то при размещении микрофона на улице необходимо учитывать тот факт, что в отличии от самих видеокамер микрофоны не обладают столь высоким классом защиты от воды и пыли как к примеру у видеокамер Germikom класс защиты соответствует IP66. Внимание, и в том и в другом варианте установки камер с микрофонами необходимо предусмотреть подвод питания и аудио кабеля к месту фиксации микрофона. Крепление внешних микрофонов непосредственно к камерам наружного видеонаблюдения, как правило, не производится.

         3. При выборе системы контроля доступом необходимо сразу учесть текущую численность персонала, развитие предприятия по численности, количество проходов (турникетов), дверей. Если ваше предприятие небольшое, скажем численность до 20 человек и вам нет нужды знать, кто во сколько пришел или ушел вам вполне подойдет система EXSNET. Это не сетевая система СКУД  является конечной один считыватель-контроллер одна дверь или проход.

Если же у вас большая численность сотрудников и большое количество дверей, необходим учет рабочего времени, разграничивать доступ в помещения, проходная предприятия оснащена «вертушками» и прочими атрибутами крупного предприятия, то вам необходима система SIGUR контроль доступа. Данная система предусматривает масштабный учет доступа и возможность масштабировать и адаптировать систему контроля доступом индивидуально.

         Для просчета и монтажа систем видеонаблюдения и безопасности мы рекомендуем обратиться к специалистам нашей компании, с ассортиментом продукции вы сможете ознакомиться в каталоге: http://www.comcom.ru/catalog/groups/skud

Доверяйте профессионалам, наша компания в сегменте обеспечения безопасности с 1996 года!