Немного о защите собственности и охране личного пространства.

На недавней конференции СКУД 2018, прошедшей 25 октября 2017 года, были озвучены тенденции в системах управления и контроля.

Разумеется, представители нашей компании посетили данное мероприятие и вот какой информацией хотим поделиться:

- в СКУД активно внедряется биометрия, это означает, что приложить пропуск - карту к считывателю будет не достаточно для прохода, придется пройти дополнительную идентификацию (голос, радужка глаз, отпечаток пальца и д.р.)

- в скором времени лицо, обладающее универсальной картой доступа, которая может совмещать банковскую карту, пропуск на работу, медицинский полис и много чего прочего будет неизбежно оставлять след на объектах и по времени посещения, по сути, самостоятельно на себя подавать сведения…

Все это разумно, для пересечения границы, пропуска на работу, банковского обслуживания, но что делать в местах, где не требуется столь серьезное обеспечения безопасности и достаточно простой магнитной карты без отметки по времени и частоте проходов, к примеру, у вас дома или в малом офисе.

Мы предлагаем систему EXSNET мини СКУД.

Система состоит из контроллера, он же является считывателем магнитных карт и устанавливается с внутренней стороны квартиры, лестничного тамбура, подъезда и т.д. и считывателя наружного. Этот комплекс «сам в себе» в нем не предусмотрено регистраций по времени прохода их частоте и пр. в его функцию входит идентификация только по карте.

В установке он очень прост , требует питания 12 вольт а первая поднесенная карта типа EM-MARINE становится ключом для программирования остальных карт пропусков и может находиться у главного по подъезду, офису и т.д.

Мы считаем такие системы очень практичными – одна дверь одна система и конечноj лояльными к пользователям.

Почему именно EXSNET, все просто идет тенденция к переходу на сетевые контроллеры доступа, а это неизбежно установка периферийного оборудования и как следствие сбор данных о времени посещения. К тому же это дороже.