СКУД 2018.

Уважаемы коллеги, в минувшую среду прошла вторая конференция посвященная управлению контролем доступа, а главное способам верификации и новым тенденциям в системах СКУД.

Прежде всего, от лица группы компаний «КОМКОМ» хотим поблагодарить организаторов в лице Курилина Александра Сергеевича и Баранова Александра Владимировича за приглашение, познавательность и отличную организацию мероприятия.

Хотелось бы отметить особенно, что на конференции СКУД 2018 были заслушаны доклады, посвященные новинкам, планам развития СКУД, и был сделан обзор прошлого в СКД – доклад о факторах выбора IP или RS485 технологии передачи данных в системах контроля доступа. Представитель НВП «Болид» наглядно показал, что не все технологии устаревают, и передача данных посредством RS485 технологии иной раз более доступна как с технической, так и с экономической точки зрения.

Заслушав спикеров, хотелось отметить следующие тенденции и текущие проблемы в СКУД:

- практически все системы управления доступом вскоре станут применять методы биометрической идентификации;

- проблема повышение достоверности данных при работе СКУД;

- общие особенности применения стандартизации биометрической идентификации в системах контроля;

- распознавание лиц 2D или 3D;

- развитие идентификации по венам ладони, предлагаемой компанией Fujtsu;

- тенденция применения мультимодальной биометрической системы идентификации в СКУД;

- повышение роли СКУД в кампусных проектах банковского сообщества.

Хотелось бы отметить, что с нашей точки зрения, такие конференции очень важны и полезны. Они позволяют расширить кругозор, систематизировать знания и, может даже, повлиять на направления в производстве. Также дорогого стоит высказанное мнение профессиональных экспертов в данной области и участников рынка.

В чем изюминка и доверие к данной конференции, логичный вопрос….на СКУД 2018 нет рекламы, ни один из спикеров не рекламирует свою компанию или продукт, поэтому информация получается свободной от коммерции и можно сказать научной.

Мы в тренде!